進門換拖鞋/簡體

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象
關係
場所 私人
事件 一般 :大卫已经在台湾住了半年多了,他的朋友华安来台湾学中文,写信拜托大卫帮他找一个离学校比较近的地方住,大卫在他来以前找到了房子。华安到的那天,大卫去机场接他,然后带他去看房子。
文化差異提醒 風俗習慣 :东方人进家门后,会先换上拖鞋才进屋内,西方人一般不换鞋。
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


大卫 : 你来啦!一路上还好吧!飞机还满准时的!


华安 : 嘿!老兄!你没变嘛!看你写信说台湾美食多,我还以为你一定会胖得走不动了呢!没想到你还是跟以前一样!


大卫 : 你少拿我开心了!来!我帮你拿一件行李!我们去坐车!


华安 : 喂!我托你找房子的事怎么样?会不会很难找!


大卫 : 别急!我已经帮你找到一个地方,你先在我那里住两天,再一起去看房子!车站到了!我先去买票!你在这里等我一下!


大卫 : 高阿姨!他就是我跟您提过的吴华安,我们来看房子!


高阿姨 : 请进!请进!来!请穿拖鞋!请坐!我去倒茶!


大卫 : 不用麻烦了!高阿姨!我们看了房子马上就要走!


高阿姨 : 那你们等我一下!我去拿钥匙!房子在楼上,前两天刚粉刷完!


华安 : 台湾人进屋子都要脱鞋啊!真奇怪!


大卫 : 大部分人进家门后都要脱鞋!我刚来的时候也不习惯!现在也习惯了!觉得换上拖鞋还满舒服的!


高阿姨 : 你们说脱鞋子是吧!我们在家都穿拖鞋的!可能跟你们不一样。不过,这也得看个人,不是绝对的!走吧!我们上去看房子吧!
工具箱