迎接客戶

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象
關係 陌生
場所
事件 :有一個日本畫廊,要跟劉經理商談,怎麼把台灣畫家的畫引進到日本去,但是劉經理因為跟別的客戶談生意,臨時出了一點狀況,無法在約定的時間內趕回,因此秘書先迎接他。
文化差異提醒 風俗習慣 :在商場上,一般都是公司請客戶吃飯,尤其是要表達歉意時。
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


玲玲 : 是中村小姐嗎?我是唐玲玲,昨天跟您通過電話!


中村 : 唐小姐!妳好!劉經理在裡面嗎?


玲玲 : 不好意思!經理剛打電話回來,他說因為臨時出了點意外,得晚一點才能回到公司,要我向您轉達歉意!


中村 : 沒關係!我可以先去你們的畫廊看看!


玲玲 : 您先請坐一會兒,我去給您泡杯茶,等一下陪您去看畫,您覺得怎麼樣?


中村 : 那太好了!有人在旁邊解說,可以看得更詳細點!


玲玲 : 我們發現有一位新生代的畫家,他的畫風及創意很能讓人耳目一新!


中村 : 哦!那我更要好好地研究一下!


玲玲 : 喂!是!經理!我這就轉告中村小姐!是!經理!(對中村小姐說話)是劉經理打來的,他說為了表達歉意,晚上他請您吃北京烤鴨!


中村 : 劉經理記性真好!居然還記得我愛吃烤鴨!


玲玲 : 中村小姐!這邊請!我先給您介紹那位新生代畫家!


玲玲 : 中村小姐!經理大概快到了!我們去會客室坐吧!我已經把今天要決定的事項做成備忘錄了!您可以先過目一下!


中村 : 唐小姐!妳真是細心,難怪劉經理總是誇你能幹!


玲玲 : 謝謝您的誇獎!
工具箱