辦同學會/簡體

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象 平輩
關係 熟悉
場所 私人
事件 :淑珍跟若兰两人是高中同学,两人有天在公交车上巧遇,聊得很愉快,若兰提议办一次同学会。两人分头去联络同学,淑珍打电话给若兰,问她同学会的事联络得怎么样。
文化差異提醒
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


淑珍 : 喂!若兰!我是淑珍,上次说办同学会的事,不知道你联络到了几个人了?


若兰 : 我这边找到了幼芳、以婷,她们说也要联络别人,所以,我现在也不知道会有几个人?


淑珍 : 我跟静宜联络,她听了很高兴!一直问我有谁会去!


若兰 : 对啊!幼芳、以婷她们也是!大概大家都想「重温旧梦」吧!


淑珍 : 是啊!我们高中毕业都十几年了,从来也没办过同学会,这次要不是碰见你,大概还不会想到要聚呢!


若兰 : 其实,我一直想跟老同学聚聚,谈谈当年的趣事,也聊聊彼此的近况,只是没有动力!


淑珍 : 那是因为碰到我,才让你有动力的喽!


若兰 : 那当然!你的功劳最大!好不好!


淑珍 : 你别跟我开玩笑了!言归正传,要不要请老师!你还记得我们的导师「阿婆」她很照顾我们的!


若兰 : 是啊!我还记得……


淑珍 : 先别说这些!等大家碰面再聊,一定会勾起很多回忆……!要不要请老师呢?


若兰 : 问问看大家的意见吧!


淑珍 : 好吧!那我们先问问,听听大家的意见再说!


若兰 : 那我们再电话联络!拜!
電話交際
工具箱