电话约会/简体

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象
關係 陌生
場所
事件 一般 :王岗的美国朋友到台湾来教英文也学中文。后来,王岗的公司派他去美国学技术,他在美国待了半年,回来以后,王岗打电话给他的美国朋友彼德,约他礼拜五晚上去酒吧喝酒叙叙旧。
文化差異提醒 風俗習慣 :* 西方人接电话时,一般都先报上自己的姓名,台湾人先问要找谁。* 西方人接完电话后习惯会说「谢谢你给我打电话」,台湾人直接说「再见」或「谢谢」。
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


彼德 : 喂!我是方彼德!请问是哪位?


王崗 : 彼德!是你吗?我是王岗啊!哇!你的中文进步了好多呀!我还以为你会说「方彼德在说话」呢!


彼德 : 你别跟我开玩笑了!我的中文要是不好,你这个做朋友的,不是会很没面子吗?你什么时候回来的啊!


王崗 : 我昨天刚回来的!彼德!我不在的这段时间,你一定在学中文,对不对?要不然,不会说得这么流利的!


彼德 : 我在网络上找到了一个要找说英文的人改论文的工作,是一个女的,她在美国念研究所,课已经修完了,要找人看她写的论文,改文法,我们常常见面讨论,她有时也会纠正我的中文。


王崗 : 哦!日久生情!现在应该是女朋友喽!


彼德 : 也不算是!不过,我很欣赏她,她有东方女人的温柔,也有西方女人的独立。


王崗 : 听起来不错!噢!我打电话来,是想问你,后天晚上有没有空?我们喝酒聊聊!


彼德 : 好啊!后天晚上我没事!而且第二天不用上课!聊多晚都没关系!


王崗 : 那我们就后天见面再聊吧!我八点去找你!


彼德 : 谢谢你打电话来!噢!对不起!我又忘了!你们不这样说的!


王崗 : 对啦!还好你及时发现!要不然,我又得「亏」你了!拜拜!
電話交際
工具箱