喬遷之喜

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象 平輩
關係 熟悉
場所
事件 一般 :在美搬家,他的同事賀她搬新家
文化差異提醒 :台灣人祝賀朋友搬家時,可以人不必到而禮物到;西方人習慣禮物到,人也到。
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


心怡 : 韻如!在美是不是換電話了?我想跟她打聽一件事,打電話過去是空號!


韻如 : 你不知道她上禮拜搬家了嗎?


心怡 : 對喔!我都忘記了!前一陣子聽她提過要換房子的事,沒想到都已經搬過去了!


韻如 : 我跟潔西卡下班以後要去看她的新家!你要不要一起去?


心怡 : 我去是想去,可是一下班就得趕回家……


韻如 : 我知道妳得回家做飯,你要我幫你買什麼送她嗎?


心怡 : 不用了!我可以打電話給我熟的花店,請他們送一盆盆栽過去就好了!對了!你先把她的新住址跟電話告訴我!


韻如 : 好!你手邊有紙筆嗎?她的地址是……


心怡 : 潔西卡!我們送什麼給在美好呢?


潔西卡 : 在美喜歡泡茶,我們送她一套茶具怎麼樣?


心怡 : 好主意!正好這附近新開了一家百貨公司,我們去看看!


潔西卡 : 心怡!有一件事我不明白!你們賀人搬新家時,可以只是禮物到人不必到嗎?


心怡 : 可以啊!當然是自己送去最好!但是現在大家都忙,有時候自己沒時間送去,只好請人代送了!你們不行嗎?


潔西卡 : 我們要親自去!也順便看看新房子、聊聊天!


心怡 : 我們無所謂,如果人不去,也不會覺得對方失禮。欸!說著說著就到了,我們進去看看吧!
工具箱