去醫院探視病人

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋
國籍 台灣
對象
關係
場所 公共
事件 :孟萍的母親生病住院,秋棠跟克里斯去醫院看她,克里斯覺得病房裡的氣氛很沉悶,跟他的國家不同。
文化差異提醒 風俗習慣 :台灣人慰問病人時,常會給病人或病人家屬一些建議,話題也跟病人的病情有關;西方人一般人不會這樣,如果病人的病情不是很嚴重,還是會像平常一樣說說笑笑。
情境常用語
肢體語言
情境影片
情境圖片 [[Image:|thumb|left]]
情境對話-整段


克里斯 : 孟萍的媽媽摔了一跤,住院了,妳可以陪我去醫院看她嗎?我剛到的時候,她很照顧我!常請我去她家吃飯什麼的!我很想去看看她!


秋棠 : 好啊!現在我沒事,要是你也沒事的話,我們就現在去!


克里斯 : 我們這就走吧!我先去買她愛吃的小豆沙包給她吃!


秋棠 : 你真是善解人意,難怪孟萍媽媽會喜歡你!走吧!


孟萍 : 謝謝你們來看我媽!


秋棠 : 伯母現在怎麼樣?什麼時候可以出院?


孟萍 : 醫生說她年紀大了,復原得比較慢,還要再住一段時間觀察!


克里斯 : 妳別擔心!我看伯母平常很注意保健,她應該很快就可以出院了!這是伯母喜歡吃的豆沙包,她應該可以吃吧!


孟萍 : 謝謝!醫生說她照平常吃就可以了,只是她現在胃口沒有以前好,希望她會喜歡吃這個豆沙包!


秋棠 : 有那麼多人來看她,她應該恢復得快一點!


孟萍 : 可是,我們家親戚多,給的意見也多!


克里斯 : 對!我發現大家的話題都圍繞著生病的人,在我們國家,我們去看病人的時候,大家像平常一樣談話,讓病人覺得輕鬆些!


孟萍 : 對啊!我覺得這樣子病人應該會自在一點!不會一直想生病的事,越想越難過!


秋棠 : 你也知道我們做晚輩的,說話沒什麼份量,只有聽長輩的!


克里斯 : 那就等大家不在的時候,多跟她說說話,讓伯母不要一直想自己的病,這樣會好得快!過兩天我來逗逗她!


孟萍 : 對呀!你就是個開心果!總是能帶歡笑給別人!這就要靠你啦!


克里斯 : 那對我來說不是什麼難事!等著看吧!
工具箱