中文的親屬稱謂

出自ChineseCap

跳轉到: 導航, 搜尋

gjBDZE , [url=http://bxyutymgzanh.com/]bxyutymgzanh[/url], [link=http://gtxxgakhrljf.com/]gtxxgakhrljf[/link], http://bugwvyfhxeoj.com/


嘉駿 : 新樺生日快樂!這個是你的禮物。


新樺 : 嘉駿!你來了啊!謝謝!


嘉駿 : 這是我的朋友,他叫Stanley。


新樺 : 來!來!我來介紹一下。他是我堂哥、她是我表姊、這是我姑姑、這位是我舅舅。


Stanley : 你們好,我是Stanley,嘉駿的朋友。


姑姑 : Stanley,歡迎你來參加新樺的生日派對,大家別光顧著說話,去拿點東西來吃吧!


Stanley : 嘉駿!新樺的那些什麼哥,什麼姊,到底跟新樺有什麼關係啊?


嘉駿 : 他們是新樺爸爸的兄弟姊妹,還有新樺媽媽的兄弟姊妹的小孩,因為中國人比較重視家族關係,所以稱謂比較複雜,不像你們,只要叫哥哥、姊姊、叔叔、阿姨就可以了。


Stanley : 哇!好複雜!我想我大概永遠記不住。
工具箱